Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep kue mangkok mekar/apem tepung beras ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! kue mangkok mekar/apem tepung beras cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan.
Kebanyakan orang malas mulai memasak kue mangkok mekar/apem tepung beras karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue mangkok mekar/apem tepung beras! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Resep Kue Apem Kukus Mekar Tepung Beras - Kue yang empuk dan lembut ini adalah kue basah tradisional yang terbuat dari tepung beras sebagai bahan utamanya. Resep Kue Apem - Kue apem menjadi salah satu makanan yang cukup banyak digemari sebagian besar orang. Masukkan tepung beras serta tepung terigu, aduk semuanya hingga merata menggunakan tangan.
Sobat dapat menyiapkan kue mangkok mekar/apem tepung beras hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue mangkok mekar/apem tepung beras!
Untuk menyiapkan Kue mangkok mekar/Apem tepung beras, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut :
- Dibutuhkan of Bahan 1 :.
- Dibutuhkan 150 gr of tepung beras.
- Diperlukan 100 gr of tape singkong(haluskan).
- Diperlukan 35 gr of tepung terigu protein sedang.
- Ambil of 🌺campur semu jadi satu.
- Dibutuhkan of Bahan 2 :.
- Gunakan 250 ml of air.
- Gunakan 150 gr of gula pasir.
- Dibutuhkan of 🌺Masak sampai gula larut tidak usah sampai mendidih.
- Diperlukan 1 sdt of fermipan.
- Diperlukan 1 sdt of baking powder.
- Dibutuhkan Secukupnya of pewarna makanan.
Masukkan santan sedikit demi sedikit hingga semua adonan berubah menjadi. Mudah dan simpel, tapi hasilnya mekar sempurna. Lengkap juga dengan tips, apabila hasilnya bantet. Lanjut masukan "Fermipan", lalu aduk sampai rata.
Langkah-langkah menyiapkan Kue mangkok mekar/Apem tepung beras :
- Masak bahan 2 sampai gula larut tidak usah sampai mendidih(biarkan hingga hangat)
- Tuang bahan 2 ke bahan 1 aduk rata sampai halus/tidak ada yg bergerindil.
- Tambahkan 1 sdt fermipan aduk rata,tutup adonan dengan serbet bersih.istirahatkan selama 30 menit.....adonan akan berbuih dan mengembang,baru masukan 1 sdt baking powder aduk rata sampai buih hilang.
- Panaskan kukusan dengan api besar bersama cetakan,tp cetakan jangan di olesi apapun(PENTING!!!).setelah panas tuang adonan ke cetakan sampai penuh,kukus selama 20 menit dengan api besar.setelah matang biarkan sampai dingin br dikeluarkan dr cetakan😉
Mudah bukan membuat kue mangkok mekar/apem tepung beras? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.
Search This Blog
Blog Archive
- July 2019 (21)
- June 2019 (30)
- May 2019 (17)
- April 2019 (28)
- October 2017 (67)
- July 2017 (73)
- April 2017 (80)
- January 2017 (12)
- December 2016 (5)
- November 2016 (50)
- October 2016 (95)
- April 2016 (73)
- March 2016 (15)
- January 2016 (1)
- October 2015 (25)
- September 2015 (72)
- August 2015 (3)
- July 2015 (47)
- June 2015 (122)
- May 2015 (42)
- March 2015 (67)
- February 2015 (33)
-
Bosen dengan menu makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep soto mie betawi ini, mungkin bis...
-
Ingin masak banana butter cake 🍌 1 telur ekonomis (mudah dan simple) yang lezat? Tidak usah...
-
Sedang nyari resep apem /kue mangkok tape mekarrrr yang paling enak? Gak usah pusing lagi, d...