Langkah Mudah Menghidangkan Kue mangkok mekar/Apem tepung beras yang Enak!

Kue mangkok mekar/Apem tepung beras

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep kue mangkok mekar/apem tepung beras ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! kue mangkok mekar/apem tepung beras cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan.

Kebanyakan orang malas mulai memasak kue mangkok mekar/apem tepung beras karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue mangkok mekar/apem tepung beras! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Resep Kue Apem Kukus Mekar Tepung Beras - Kue yang empuk dan lembut ini adalah kue basah tradisional yang terbuat dari tepung beras sebagai bahan utamanya. Resep Kue Apem - Kue apem menjadi salah satu makanan yang cukup banyak digemari sebagian besar orang. Masukkan tepung beras serta tepung terigu, aduk semuanya hingga merata menggunakan tangan.

Sobat dapat menyiapkan kue mangkok mekar/apem tepung beras hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue mangkok mekar/apem tepung beras!

Untuk menyiapkan Kue mangkok mekar/Apem tepung beras, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut :

  • Dibutuhkan of Bahan 1 :.
  • Dibutuhkan 150 gr of tepung beras.
  • Diperlukan 100 gr of tape singkong(haluskan).
  • Diperlukan 35 gr of tepung terigu protein sedang.
  • Ambil of 🌺campur semu jadi satu.
  • Dibutuhkan of Bahan 2 :.
  • Gunakan 250 ml of air.
  • Gunakan 150 gr of gula pasir.
  • Dibutuhkan of 🌺Masak sampai gula larut tidak usah sampai mendidih.
  • Diperlukan 1 sdt of fermipan.
  • Diperlukan 1 sdt of baking powder.
  • Dibutuhkan Secukupnya of pewarna makanan.

Masukkan santan sedikit demi sedikit hingga semua adonan berubah menjadi. Mudah dan simpel, tapi hasilnya mekar sempurna. Lengkap juga dengan tips, apabila hasilnya bantet. Lanjut masukan "Fermipan", lalu aduk sampai rata.

Langkah-langkah menyiapkan Kue mangkok mekar/Apem tepung beras :

  • Masak bahan 2 sampai gula larut tidak usah sampai mendidih(biarkan hingga hangat)
  • Tuang bahan 2 ke bahan 1 aduk rata sampai halus/tidak ada yg bergerindil.
  • Tambahkan 1 sdt fermipan aduk rata,tutup adonan dengan serbet bersih.istirahatkan selama 30 menit.....adonan akan berbuih dan mengembang,baru masukan 1 sdt baking powder aduk rata sampai buih hilang.
  • Panaskan kukusan dengan api besar bersama cetakan,tp cetakan jangan di olesi apapun(PENTING!!!).setelah panas tuang adonan ke cetakan sampai penuh,kukus selama 20 menit dengan api besar.setelah matang biarkan sampai dingin br dikeluarkan dr cetakan😉
Lanjut masukan "Tepung Beras", "Tepung Terigu" dan "Baking Powder" dengan cara diayak. Cara membuat Kue Apem Putih - Kue manis dengan komposisi bahan sederhana dan gampang sekali dibuat adalah kue apem. Kue ini merupakan jenis kue tradisional sekaligus kue basah yang dibuat dengan cara di kukus. Bahan dasarnya sendiri terdiri dari tepung beras, gula pasir, yeast, air. Resep Kue Mangkok Tepung Beras enak dan mudah untuk dibuat.

Mudah bukan membuat kue mangkok mekar/apem tepung beras? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.