Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep cilok tulang ayam pedes ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! cilok tulang ayam pedes cocok untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.
Banyak orang malas mulai memasak cilok tulang ayam pedes karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cilok tulang ayam pedes! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Cilok goang memberikan sensasi cara menyantap cilok kuah yang enak dan pedas, bahkan gurihnya kaldu tulang membuat resep cilok ini menjadi sangat spesial. Lihat juga resep ๐๐ข๐ฅ๐จ๐ค ๐๐ฎ๐๐ก ๐๐๐๐๐ฌ enak lainnya. Campur semua bahan cilok menjadi satu kemudian aduk, hingga tercampur rata.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menyiapkan cilok tulang ayam pedes hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep cilok tulang ayam pedes!
Untuk menyiapkan Cilok tulang ayam pedes, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut :
- Dibutuhkan 1 gelas of tepung terigu.
- Siapkan 1 gelas of tepung kanji.
- Ambil 1 sendok makan of gula.
- Dibutuhkan 1 sendok makan of garam.
- Dibutuhkan of bawang merah.
- Gunakan of bawang putih.
- Siapkan of cabe rawit.
- Dibutuhkan of kencur.
- Sediakan of daun bawang.
- Dibutuhkan of rayco ayam / sapi.
- Ambil of ceker / tulang ayam.
- Sediakan of air.
- Gunakan selera of sayur sayuran sesuaii.
Aduk adonan hingga kalis dan bentuk bulat. Dengan isikan telur puyuh ditengah adonan. Arti nama cilok ini berasal dari kata aci di colok, yang dimaksudkan sebagai aci yang ditusukkan ke lidi atau tusukan bambu yang biasa dipakai untuk menusuk sate. Hallo. selamat datang di Channel Youtube Dapur Sempril .
Cara memasak Cilok tulang ayam pedes :
- Masukan tepung terigu, kanji, garam,bawang putih,cabe rawit bawang merah yang udah di aluskan..
- Tambahkan air
- Aduh adonan
- Masukan adonan ke dalam air panas, bentuk adonan menjadi bulat bulat
- Cara membuat kuah
- Masukan air, sayuran sesuai selera. masukan bawang putih, cabe rawit, and ketumbar yang udah di aluskan.. masukan royco,garam and ajinomoto.
- Masukan tulang ayam atau ceker
- Setelah mendidih matikan
- Cilok ayam pedes siap di sajikan๐
Mudah bukan membuat cilok tulang ayam pedes? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.
Search This Blog
Blog Archive
- July 2019 (21)
- June 2019 (30)
- May 2019 (17)
- April 2019 (28)
- October 2017 (67)
- July 2017 (73)
- April 2017 (80)
- January 2017 (12)
- December 2016 (5)
- November 2016 (50)
- October 2016 (95)
- April 2016 (73)
- March 2016 (15)
- January 2016 (1)
- October 2015 (25)
- September 2015 (72)
- August 2015 (3)
- July 2015 (47)
- June 2015 (122)
- May 2015 (42)
- March 2015 (67)
- February 2015 (33)
-
Bosen dengan menu makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep soto mie betawi ini, mungkin bis...
-
Ingin masak banana butter cake ๐ 1 telur ekonomis (mudah dan simple) yang lezat? Tidak usah...
-
Sedang nyari resep apem /kue mangkok tape mekarrrr yang paling enak? Gak usah pusing lagi, d...